Без воды хоть туды, хоть сюды

Георгий Михайлов 3
Всем знакомы эти грабли,
Все звонят и плачутся:
"Нет воды у нас ни капли!
Осушились начисто!"

(Тут оценишь поневоле
Влагу вожделенную, -
Через день-другой, не боле,
Назовёшь безценною.)

Но вода на дворик хлещет,
Слышится шипение,
Детвора вокруг щебечет, -
То-то развлечение!

Только детское сердечко
Вовсе не печалится:
По асфальту мчится речка,
Мчится - не кончается...

Что ж, друзья! Вперёд, за дело!
Рукава засучены!
Будем действовать умело,
Привлекая Путина!

Трубы ржавые починят, -
В этом нет сомнения;
А пока вода не схлынет,
Нам же в утешение -

Будет пляж у нас под боком,
Из окна - рыбалочка;
Поплывёт карась и окунь,
Будет жить русалочка...