лаванда

Джелла Терра
Гибок стебель у лаванды - не ломается.
На цветке лаванды грузный шмель качается.
На кусте цветов лаванды - море синее.
Нежно ластится к лаванде рать шмелиная.
Для себя цветёт лаванда - и для бабочек.
Для шмелей душистый морок синих шапочек.
Я коснусь её листочков в нежном инее,
Трону спинки бархатистые шмелиные.
Засушу цветок душистый меж страницами,
Где стихи бегут живыми вереницами.