ИЮЛЬ трилогия Лето

Татьяна Анегина
  ИЮЛЬ
     Трилогия " Лето"
     ( стихи для детей)

ИЮЛЬ-красавец статный!
Он возмужал, подрос!
Тряхнёт густой копною
Соломенных волос .

И рожь позолотится , Колосьями звеня .
И теплый ветер мчится
Скорей обнять тебя.

Ромашка в белой  юбке
так, ждет- ну, кто тут смел?

И васелек , конечно,- галантный кавалер-
Ей летесток целуя, на танец пригласит,
И колокольчик в  ритм им
        так радостно звенит!

А в речках и озёрах
Прозрачная вода
До дна уже прогрелась
От летнего тепла.

И солнышко в зените
Играет и поёт:
" В тенёчке посидите,
Как полдень настаёт!"

В лесу полно малины,
черника налилась.
Готовтьте все корзины,
 пора наесться всласть!

Клубника - королева !
"Пеките пироги!
 Варенья заготовьте  на зимние деньки!"

Смородина... черешня ...
- сад всё  отдать нам рад!
Разносится повсюду варенья аромат.

В июле всем привольно:
И мышке, и стрижу.
И радуется сердце
Раздолью и теплу!

11.12.2020г