и дольше века длится день

Анна Родичева Росс
А надо ведь совсем чуть-чуть:
немножко нежности и ласки
в сплетенье сна и детской сказки,
и вот – иначе дышит грудь.

Как будто кто-то век знакомый,
родной, улыбчивый, живой,
ведет тебя за ручку к дому,
а ты поёшь: домой! домой!

Большая, маленькая тень,
в зеркальной луже – облака,
и дольше века длится день,
и так легко тепла рука...