Путаница

Вера Мартынова 3
  Я опять разбиралась в путанице
  Своих мыслей и бед своих.
  И кружилась, как в узких  улицах,
  Не рассчитанных на двоих.
    Как в лесу меня бесом путало,
    На руке распаялось кольцо...
    А сквозь воду осеннюю мутную
    Мне привидилось чьё-то лицо...
  Показалось до боли знакомое,
  И родное до стука в висках!
  Но опять закружило, как в омуте,
  Заискрило до рези в глазах.
    На мгновенье мелькнуло, как истина,
    И опять всё ушло в никуда.
    Только сердце стучало неистово,
    Да темнела по лужам вода