22 00

Дарья Сысолятина
Время, оно застынет: двадцать и два, ноль - ноль.
Встревоженно шепчут листья, что птичья стая.
По горлу стекает всё лечащий алкоголь,
Мне кажется, я, обессилевши, умираю.
Стою неуверенно, стену держу плечом.
Во мне отключается всё, что казалось важным.
Я смертница. Будешь безжалостным палачом?
Никто не узнает об этом. И мы не скажем.
Сегодня стихи не в размер, а весь день - не в шов.
Ты дышишь, табачный дым выпуская в воздух.
А что если ты, задержался? Когда пришёл...
Когда ты пришёл, уже оказалось - поздно.