Предугадать судьбу нельзя...

Борник
(589)

Куда бы жизнь не завела тебя
и как судьба бы в жизни не сложилась,
не забывай – мать жизнь тебе дала
не для того, чтоб жизнь не получилась.

Жизнь, что не говори  - это борьба,
что ждет нас впереди - никто не знает,
у каждого свой путь своя судьба
и кто что сеял - то и пожинает…

Судьбою мы не можем управлять,
но повлиять на ход событий можем,
только не надо зло усугублять –
мы люди, а не звери… всё же…

Привыкли мы на Бога уповать,
когда нам в жизни что-нибудь мешает,
но быть чему – того не миновать,
судьба вознаграждает и лишает…

Свою судьбу предугадать нельзя
и как коня её не обуздаешь,
судьбой нам предназначена стезя,
только прожив всю жизнь - её познаешь.

Пусть даже "дров" ты много наломал,
пусть даже в жизни часто ошибался,
за много лет  - даже "синицу" не поймал,
а твой "журавль" – в небесах остался…

Не думай - то, что это все судьба,
ошибки все ещё исправить можно,
только запомни – жизнь это борьба
и иногда нам жить бывает сложно.

Причина невезений не в судьбе
и человек живя должен усвоить -
источник бед сидит в самом тебе…
и среди тех, кто их умело строит.

Живи назло всем бедам и борись
за счастье – человек его  достоин,
и помни - для чего мы родились,
и будь притом всегда благопристоен.

Куда бы жизнь не завела тебя
и как судьба бы в жизни не сложилась,
не забывай – мать жизнь тебе дала
не для того, чтоб жизнь не получилась.

Ижевск
2021-й июль