Август - время рябиновых бус

Галина Бикирова
Тонет лето в янтарных закатах.
Август - время рябиновых бус,
И горит, как пожаром объятый,
Под окошком оранжевый куст.

Спит село. Растворилось в тумане.
Над лугами рассветная синь
В бирюзово-льняном сарафане
Что-то шепчет устами осин.

И звенят по округе цикады,
Отдыхают мои земляки.
Им поспать хоть немножечко надо-
Ночи летние так коротки.

Только ветер очнувшись спросонья,
Облетая селенье моё,
Будто старец шершавой ладонью
За околицей гладит жнивьё.