Ключи от счастья

Екатерина Шлапакова
Лошадь Тася с дочкой Ясей
Захотели напроказить
И украли из кладовки
Годовой запас овса.
Чтобы не было вопросов,
Кто же взял овес без спроса,
Чтобы не смотрели косо,
Прикрывала их овца.

Лошадь Тася с дочкой Ясей
Постарались приукрасить
И представили, что будто
Взят овес для добрых дел,
Что его вернут обратно,
Поделив с сестрой и братом,
Не назвав конкретно дату,
В общем, полный беспредел.

Лошадь Тася с дочкой Ясей,
Возжелав из грязи в князи,
Поспешили узаконить
Эту давнюю мечту,
И, продав овес без спроса,
Отыскали верный способ
Ясю пропихнуть за взносы
В благородный институт.

И прошло немало лет,
Ясю встретил новый свет,
На руках ее диплом,
Где написано о том,
Что имеет право та
Раскрывать свои уста
И всем на свете запрещать
Овес у близких воровать.

Мораль сей басни такова:
Не делай зла своим сперва,
От счастья не воруй ключи,
А уж потом других учи!

2017 г.