Вступление в пионеры

Светлана Подрухина-Клычкова
Освещённый солнцем зал
Вспоминаю, день весенний.
Удивлённых глаз овал.
Любопытство и волненье.
Беспокойство милых мам.
Наше робкое смятенье.
Со слезами пополам
Торжество и восхищенье.
Красный галстук на груди ;
Это радость, гордость наша.
С Комсомолом по пути
Мы шагаем дружно маршем.

картина из интернета