Из прозрачных августовских слов

Соловей Заочник
Завтра настанет август.
Меньше, чем через час.
Ветер не станет так густ.
И лето уже не в анфас.

Оно повернётся другою
ласковою щекой,
простёган лучом-иглою
осоловевший покой.

Воздуха тонкий запах
и перезрелый хмель,
меньше цветочных шляпок.
Громче сверчки.
 
Пастель
чаще заменит кисти –
желтизну рисовать.
Осень крадёт по-лисьи
лета густые слова.