Жажда

Татьяна Дробышевская
Слова закончились? Заикой Косноязычной, всё же близкой,
Останусь в мыслях, не прогнать,
Не разлюбить и не отдать!

Я стану песнью соловьиной,
Иконой на доске старинной.
И будет песня всюду литься,
И станешь на меня молиться,

На этот лик, и все надежды
Останутся с тобой, как прежде.
И тихий шепот прежних дней
Останется в душе твоей

Ещё надолго, навсегда!
Как родниковая вода
Возникнет из земли. Ладони
Твои коснутся. И заломит

Той ключевой водою зубы.
Но жажда! Жаркие те губы
Так смогут захотеть водицы!..
Чтобы испить и... не напиться...