мог бы ты?

Джоан Фостер
мог бы ли ты представить,
что кто-то ждёт твоей нежной ярости
и даже тело готов подставить
за тебя, убегая в крайности?

мог бы ли ты хоть раз подумать,
что кто-то тебя досконально выучит,
чтоб восполнять, а не в ноль тратить,
что он тебя выследит, вытащит, вылечит?

мог ли ты? мог ли?

мог бы себе ли позволить ждать
бесконечно, ужасно долго…
чАса, чтоб жизнь в руки вверить и просто отдать,
чтоб собрали тебя по осколкам?

мог бы ты? мог бы?