напутствие матери

Татьяна Зюзина-Рос
Кто виновен?
Есть ли право мне кого то обвинять?
Родила, вскормила грудью:
«В жизнь иди, - сказала мать-
Путь твой будет очень сложный,
Только нет моей вины.
Пусть на всей твоей дороге
Не погаснут фонари.
Пусть тебе попутный ветер
надувает паруса
пусть тебя моя молитва
от беды спасет всегда.
Ты иди, не бойся жизни,
Смело всем смотри в глаза.
До тебя Земля родила,
Народит после  тебя.
Чтобы в жизни не случилось,
На колени не вставай,
Поломать могут лишь тело.
ДУХ – его нельзя сломать.
Короток твой путь, иль долог –
След оставишь на века.
Пусть он будет светлым, теплым.
Да хранит Господь тебя!»