А лета знойного макушка

Мария Сорока
А лета знойного макушка
Уже осталась позади,
И даже серая кукушка*
Кукует реже…
Осень жди!..
Меняет смело сарафаны
Уже пожухлая трава,
Закаты строги и багряны,
В них тает сонная листва.
И время приближает осень,
И мысль и стих легли не зря:
"Не торопись, златая, просим,
Ты нашу жизнь не ускоряй!.."

  *Серая кукушка открывает сезон в начале мая(5-6)
 и заканчивает куковать в начале августа.