Бродяжная

Юрий Грум-Гржимайло
          Лене, Ане и другим друзьям***

Я только спою:
"Дорога - мой дом" -
И дальше в путь ухожу...

Н. Матвеева

Короткая полка оставит поджатыми ноги,
но едем, и снова романтика в стуке колёс,
И сами собою в словах зарифмуются слоги,
Поэму дороги давайте напишем всерьёз.

Напишем о том, как плутала тропинка лесная,
Которая хитро вела от села до села,
Споём про усталость, с которой сторонка родная
Почти незаметно заветную силу дала.

Пусть тихие звёзды горят над погасшим кострищем,
Простая палатка под небом заменит чертог,
Мы сами, порою, не знаем того, чего ищем,
Нас просто ведут беспокойные боги дорог...

1.08.2021