Хрупкая чаша мира...

Гардемарин
Хрупкая чаша мира, звёзды над головой,
Крылья расправив смело, ты воспарил.
Словно наполнен силой, словно опять живой,
Вдруг понимаешь: тело лежит без сил.
Вот оно как бывает - плоти пустой порыв:
Бабочка, бросив кокон, взлетает ввысь.
Памяти самым краем прошлое прокрутив,
То, где так одиноко
Тянулась жизнь.
Хрупкая чаша мира, звёзды горят сквозь ночь,
Сгинула вмиг обида, а с ней - печаль
В теплой волне эфира ты улетаешь прочь
В мир, что ещё не видел, свой путь начав...