Забытый сад

Игорь Деордиев
Забытый сад

Диких яблок не много в саду.
Все они – жадной осени пища.
У ветров и дождей на виду
опадают в траву-лебеду
угольком неземного кострища,

что разжёг звёздным пламенем свет
и завис веткой вечности сада –
в кроне спелых и горьких Планет,
где хорал поздней осени спет
в пору грустных орбит листопада.

Вот потух воспалённый закат.
Мрак познал торжество обладанья.
Звёзды падают в брошенный сад
и в бокалах… замёрзший мускат
отражает пути Мирозданья.

Игорь Деордиев
Из книги "Не забыть улыбку осени"