Экс. на Грибное ожидание. Антонина Белоусова

Валентинка Павлова
Экспромт на «Грибное ожидание.» (Антонина Белоусова)

http://stihi.ru/2021/08/01/477

"Лес тихо спорами шипит,
Мицелий новый зарождая."
.......................

Пора грибная настаёт,
Лес с нетерпением нас ждёт.
Боровиком всех одарит, -
Гостей стол зимний удивит.

Подарит лес и черныши, -
Они в соленьи хороши.
Беляночки с рядовками,
Лисичками - плутовками.

А рыжик - мой любимый гриб.
Красивый волн его изгиб.
Зовётся - королевский,
И всем на вкус известный.

01.08.2021

Картина. "Дубрава." Батик. Авторское исполнение.