Памяти Петра Мамонова

Пётр Гарташкин
                Благодарность и светлая память

    ПАМЯТИ ПЕТРА МАМОНОВА

Много ли мы знаем друг о друге,
У кого горит в душе пожар,
Кто очерчен в избранности круге,
Кто преодолел беды угар?

Он из тех, кто жил не по старинке,
С самоварами не чокался в засос,
Плыл летучей рыбой вне теченья,
Балагурил, смех довёл до слёз.

По серьёзному, с глубокою тоскою,
Преклонив чело для естества,
К Богу обратил несуетливо
Свою душу, волю и дела.

Не искал спасения как факта,
Вечности смотрел глаза в глаза,
Будничность отправилась к закату,
Былью день, поющие слова…

Зрелость с возрастом по правилам сдружилась,
Каждый образ сыгранный, - живой.
Остаётся в памяти, не тужась:
Мудрость породнилась с сединой.

                25.07.2021 г.