Веточка в книге... Сухая...

Олег Битцин
Веточка в книге… Сухая…
Девичья, видно, закладка.
Словно начало стиха я,
рыжую времени прядку
взял осторожно, вдыхая
запах щемящей загадки.

Нежные пальцы ласкали
зрелый побег с семенами,
строя любви зазеркалье –
эту, вот, связь между нами.
Книга про счастье влюблённых,
но разлучённых судьбою…
Сколько «зелёных» девчонок
слёзы лило над тобою?!

Старая, ветхая книга
сколько таишь ты секретов,
в книжных скрывая интригах
девичьи грёзы «про это»…
– «Эй! Не балуй с семенами!
Где от вас прятать, не знаю…», –
голос вернувшейся мамы,..
словно очнулся от сна я.