Как в Талдыке дружили мы

Екатерина Безгерц
Разве юность заменишь чем-то?
Память помнит, она жива
Рядом наши – Колька и Сашка,
Былью уж поросла трава.

Лишь «вчера» Юбилей у Кольки,
Сашки нет уж давно в живых...
Только память, она - то солнце,
А в Душе холодок, удар в дых.

А сегодня не стало Кольки,
Он ушел, а я рядом с ним шла
Провожала его, как же больно,
Слезы лила моя Душа...

Он дорогу с тяжелой ношей,
шел...  Просила его Душа: 
- Дочке нашей, прошу тебя очень,
Помоги, помоги, любя!

А потом ворота и крылья,
И дорога, что светом полна
Уходил мой Коляша прощаясь,
Кудри золотом лила Душа.

Точно знаю меня понимаешь,
Сорок лет за плечами судьбы
Хоть не рядом живем. Ожидаем,
а туманы плывут к нам сдали.

Память помнит, лучом искриться,
"Где-то", там, руку лишь протяни
Теперь рядом наши мальчишки,
Нам же дале по жизни идти...

А теперь я за Кольку с Сашкой
Родниковой испью воды..
Что-то вдруг накатило, ты помнишь,
Как в Талдыке дружили мы?!..

P.S. "Талдыке" - так сокращенно мы называли в Казахстане город Талды-Курган.
    Стихотворение написано в память о наших половинках куме Ирине.
                30.07.2021