И солнце уж не так блестит

Владимир Гусев Тульский
Из  цикла "Перелицованная  классика"

Стал немощен наш бедный Шар:
То наводненье, то пожар,
И погибают фауна и флора.
Съедают пламя и вода
Жилища наши и стада
Всё подчистую, быстро, без разбора.

Эмилия  Нечаева
......................

В  ритме  Высоцкого.

И солнце уж не так блестит,
Поскольку нам природа мстит.
Творятся непонятные явления.
Жарой нас мучает, дождём
Мы не поймём, куда идём
Что будет холод или потепленье?

Погода давит на мозги
Куда ни плюнь- кругом враги
Что нас смести с лица земли стараются.
Болеет Матушка-земля,
Ведь миром правят меркелЯ
И голубые всюду распускаются.

Совсем  рехнулись  байденА,
И  дышит  нам  в  лицо  война,
И  пресса  их  нас  поливает  грязями.
Зовут  нас  вновь  предать  Христа,
Но  Русь  теперь  уже  не  та:
Не  охмурить  нас  ихними  заразами.

Наклейки  дуракам  на  лоб,
Не  допускать  в  леса  их  чтоб,-
Леса  не  дружат  наши  с  полудурками:
Вместо  того,  чтоб  лес  беречь,
Они  всё  начинает  жечь:
Кострами  и  горящими окурками.

Твердим   теперь  одно  и  то ж:
Кругом  идёт  сплошной  грабёж,
Неужто стали  мы  мозгами  слабыми?
Всё разорим наживы  для,-
Пустыней  станет  вся  земля,
Потомки  будут  жить  под  баобабами!

Природу  губим  мы  везде:
На  небе,  суше  и в  воде.
Страданья  матушки-земли  не  видим  мы!
Наш неуёмный  аппетит
Всё  очень  скоро   поглотит.
А  хлам  на  свалках  станет  пирамидами!