Август...

Алла Мельничук
Август ...Жарко ... Мысли знойны,
Лень разлита по земле ...
Листья дремлют, ритм спокойный,-
И в столице, и в селе.

Всё неспешно, даже чинно,
В тишине лишь детский гвалт,
И обычно, и рутинно,
Только плавится асфальт.