Приходит август

Юрий Баранов 6
Жара июльская не в моде, -
Остепениться ей пора,
Июль диковинный уходит,
Ужель вздохнем? - Как с плеч гора!

Венчает лето  мудрый  август,-
Как много благородства в нём!
Лугов и трав зелёный бархат
Омыл ликующим дождём.

Он вызвал к жизни новый запах
И лучезарный ясный свет,-
Душою нежною распахнут,
Любовью к сущему согрет!

Длиннее царственные ночи,
Разнообразней красок цвет,
Насыщенные дни короче,
Но памятен их амулет!

Живым и светлым изумрудом,
Расшит шатёр ночных небес,
И кажется волшебным чудом
Под ним раскинувшийся лес.

Пусть близок осени печальной
Простой эпический сюжет,
Последний - он всегда сакральный,
Его не зря воспел поэт!

Юрий Баранов, 1е августа 2021 г