Встреча с Ангелом

Анна Прянникова
Сегодня утром на автобусной остановке я увидела ангела. Я подумала, что мне мерещится спросонья.

Ангел обернулся и посмотрел мне в глаза. Его лицо было уставшим. Он улыбнулся и крылышки его шевельнулись. Это был самый обычный Ангел, с кружком света вокруг головы.

- Ты мой Ангел-Хранитель ? - спросила я

- Конечно я. Тот  кто работает 24 часа в сутки для тебя.  Помогает в последний момент, что бы ты избежала перелома. Вон хромаешь, но ходишь на своих двоих. Между прочим с каждым разом это делать все сложнее. Ты не молодеешь!

- Ну вот, извини, я и не знала что все так серьёзно;

- Да не парься! Ты у меня молодец, носишь маску во время пандемии, продукты дезинфицируешь, антисептик с тобой. Водишь аккуратно.

Я довольно заулыбалась.

А он продолжил:
- Помнишь первую аварию?

- Ну, конечно, в меня на светофоре въехал газон.

- Это я зажёг светофор на секунду раньше, что бы избежать худшего.

- Чего?

- Этого тебе знать не нужно. Просто не мешай мне. С возрастом люди становятся серьезнее,  - Ангел вздохнул.

- У меня не получается; - засмущалась я - Вот каждый раз думаю:"Буду серьезной. А потом забываю и все по-прежнему.

- Ну хотя бы чуть-чуть помогай мне. - зашуршал крыльями мой Ангел-Хранитель

Мой автобус приближался.

- И тут посодействовал - я оглянулась. И уже стояла одна. Рядом не было никого.

Бывают же чудеса ;