Париж...

Дмитрий Рюмин
Париж...
Ты пленил меня шумной толпой Елисейских полей...
И неспешным течением томной красавицы Сены,
Нотр Дамом, как бдительным стражем, стоящим над ней...
И гирляндами ламп и цветов на речных катерах несомненно...

Сакре-Кер - величавый красавец-собор на холме,
Переулки Монмартра в плеяде бистро и уютных кафешек...
И горгульи на крыше собора, как будто бы мне...
Пожелали однажды подняться по сотне степеней неспешно...

Мулен Руж, Крэзи Хорз, Плас Пигаль... как возможно без них?
Шаловливый твой облик, Париж,мне сегодня представить?
Башня Эйфеля - в небо гордо взметнувшийся пик...
Сувениры из Лувра, музея Дали и Орсэ, с гравировкой "На Память"...

И, конечно, свободой... где дышится вольно и очень легко...
Где твой гимн - Марсельеза, звучавший призывом уж два с лишним века...
Потому и скучаю, что я от тебя так, увы, далеко...
И грущу, как грустят, потеряв дорогого себе человека...