Мудрец

Максимова Ольга Владимировна
Давным -давно,десятки  лет
назад, на свете жил мудрец-
легенды  говорят.

Он  многое познал в стране,
где не был прежде.
Пытал все счастье,в призрачной
надежде.

От странствий износился
шелковый халат и не блестел,
на солнце,как положено одежде.

Сопутствовал успех седому
мудрецу, и в голове рождались
мудрости основы.

Свой ритуал волшебный  соблюдал,
он с тем, чтобы пришли видения
снова.

О,слава мудрецу, посланнику
Богов -почёт сединам ,тем, что
каждый уважает .

Среди людей бывают мудрецы,
их в нашей современности хватает. 
В них все сошлось,талант,недюжий
ум.

Сокровищницы мыслей несут так
Много дум.