Соломенная вдова

Сергей Поваляев
Чайник на кухне гудит -
Разрывается.
Накручиваешь бигуди,
Отчаявшись,
Куда – то успеть сегодня.
И ещё кот в босоножки – негодник!
Опять наделал своё первородное,
За любовника моего, вечно голодного…
А мобильник – дискантом,
Как не верит:
Муж звонит с Диксона,
С самого Севера!
Господи, за всё же мне
Всё это сподоблено?!
Звонят, как живой жене,
А я – вдова соломенная...