Должен

Григорий Северянин
Если я кому-то должен –
Всё возьмите у меня –
От улыбки с кислой рожи
До сварённого… на днях.
Нате пылью из карманов –
Вона, как она звенит.
Нету только тараканов –
Сдохли с голоду они.
Заберите безысходность –
У меня её гора.
Или, может, нужен возраст?
Забирайте – мне насрать.
Может, привлекут морщины,
Шрамов длинная тропа…?
Только, это для мужчины –
Не в размер для петуха.

Я ещё чего-то должен?
Просто так – захлопни рот.
Обеззубеешь – быть может…,
А пока что… не встаёт.

© Г.Северянин «Антракт» 01.08.2021 г.