Зной

Лириа Рыбакова Светлана
Металлические поезда
Поглощают раскалённых людей.
Пространство стоИт
Мёртвое от зноя.
Скрой
Меня в пасти дня:
Снова и снова,
Я днём поглощена,
Или он – мною.
Основа
Та же:
Однажды
Кончится зной и пойдут дожди.
Пожни
Плоды его священной влаги:
Придай бумаге
Зной, которого больше нет нигде,
Только в твоей голове.
Ощущение зноя желанным
Нам кажется до поры.
При тридцати
Плавится этого желания кромка.
При тридцати трёх
Всё кажется уже не новым,
Ломается основа.
После молочных основ
Коренные вырастают Остовы,
Отросты
И ветви новых идей.
И уже не смей
Отрицать, что с этим стоит работать:
Вот оно – понимаешь –
В руках!
Ничего больше не ухватить
Впопыхах.
Унеси, сколько сможешь –
Тоже
Довольно, чтоб жить
Безбольно,
Хлебосольно.
Вряд ли есть время,
Чтоб более успеть воплотить.
Ускоряя прыть –
Укорачиваешь нить,
Сам себе обрезаешь:
Таешь,
Исчезаешь и нет.
Жить умеренно –
Это значит не жить
Никому во вред.

11 июля 2021