Природа нашего Я Людмила Хомякова

Людмила Хомякова
Природа нашего Я

В каждом из нас живет ДА и НЕТ,
В каждом и лед, и пламень,
Камень в кармане у каждого есть,
Чтоб запустить при желаньи.

В вечной борьбе между ВВЕРХ и ВНИЗ,
Меж компромиссом и правдой,
Жизнь пролетает и мы в ней бежим,
Не возвращаясь обратно.

В тот же поток нельзя дважды войти,
И сон вчерашний несносен,
И невозможно по жизни идти,
Не наломав в пути сосен.

Карточный домик непрочно стоит
И упадет без сомненья.
Нам бы поставить свой дом на гранит
И жить в нем без сожаленья.

Как примирить эти МИНУС и ПЛЮС?
Солнца и света затменье?
Как проиграть этот жизненный блюз,
Не потеряв вдохновенья?

Каждый из нас и Паяц и Поэт,
В театре меняясь ролями,
То улыбаясь, то плача в ответ,
Новую пьесу играет…
31.07.2021