Радость моя

Виктория Муза Зайкаускайте
Радость моя, огонь станет ярче,
Тепло разольется и тронется лёд.
Слышишь ли ты? Заливаяся в плаче
Птица небесная нежно поет.

Радость моя, посмотри - лишь осколки
Старого холода, зимнего льда
Перед тобою. Пусть песня умолкла,
Но скоро на небе зажжется звезда!

Радость моя, отступают на север
Сны и дурман. И отступит зима.
Веришь ли мне? Зацветет скоро клевер,
И лето над нами расправит крыла!

Радость моя, лишь светлые ночи
Сменять станут дни. А пока до утра
Спи беззаботно. И если захочешь,
Я песню вплету в дым и пламя костра.