И дождь стучал прошедшим летом...

Таня Стиль
Экран погас.
И прилегла.
Фонарь окно означил светом,
Бродили тени по углам
И дождь стучал прошедшим летом...

Она и думать не могла,
Что лето кончится когда-то
И для чего-то берегла
Его подушку.
Пахла мятой
До одурения, до слёз...
А может, ей казалось это?

...Жара, река, горячий плёс
Она и он...

Уходит лето,
Как всё уходит в никуда
Всего за несколько мгновений,
И мяту сменит лебеда,
И по углам-
При свете-
Тени...