Освежающий случай

Инна Теплова
Перегретые автолюбители,
И послушные, и нарушители
Спозаранку томятся под крышками
Обожаемых транспортных средств.

Пассажиры автобусов тушатся,
Пешеходы вялятся, сушатся.
С подрумяненными лодыжками -
Каждый уличный продавец.

Изумительно колерованный,
Мальчонка следит зачарованно
За туманом, внезапно поднявшимся
Над мороженым и продавцом.

Тот летит освежающим облаком,
Походя аппетитнейшим обликом
На откуда неведомо взявшийся
Сырный крем над Бульварным кольцом.