Уважать нас в мире стали. Не бояться. Почему?

Александр Урванцев
Уважать нас в мире стали.
Не бояться.
Почему?
Потому, как осознали -
Плодить врагов нам не к лицу!
В стан друзей их возвращая -
Мы дали, явственно, понять -
Что в прошлом горести, печали.
А в настоящем благодать, что позволяет, свято, верить -
Надеясь, искренно, на то, что в нашем будущем потери не понесём в любви.
Дошло - до неприятелей серьёзных, что то не вымысел, не блеф.
Те спохватились.
Правда поздно.
Мы цементируем успех.
При том - тактично, осторожно.
Не ущемляя остальных.
Как оказалось - то не сложно.
Гораздо меньше стало злых.
Да -
Понимать нас стразу стали.
Привечать, не обвинять.
Воевать, глянь, перестали.
Состязаясь.
Что сказать.
Раньше столь нагородили...
Породив тем столь врагов...
Но мы нашли, ребята, силы -
Простить -
Величием русских слов -
Уважать нас в мире стали.
Изучать вновь наш язык.
Не зря свой дух оберегали -
Душой.
Чистейший есть родник.