Если и потянется рука

Юлия Митько
Если и потянется рука -
К крестному знамению, к прощению.
Обнимали небо облака,
Колокольный ветер по течению
Тяжесть сердца, беды уносил.
Снова легкокрылая пророчица
Щебетала мне, что хватит сил,
Даже если сил уже не хочется.
То ли птица божия была,
То ли вправду жизнь меня исправила,
Оба мне подаренных крыла
В алтаре намоленном оставила.
И неловко вроде бы душе,
Но земное, по земному судится.
Не летаю, но хожу уже,
И все реже образ светлый чудится.
Не судите, не осудят вас,
Место свято пусто не останется.
Родина так ясно любит нас
Богородица Святая, птица-странница.
2021