1654- Провинциальный городок П П 10

Корнилова Ольга Викторовна
Провинциальный городок притих на время,
Колокола звонят Вечерю - надо всеми
Молить: Господь, прости за грех дневного дела
И церковь, двери распахнув, кадит умело.

Притих на время городок - собакам странно:
Куда ушли, зачем ушли, одев жеманно,
Одежду новую и шаль, и дети в новом?..
Им не понять - ушли она за Божьим словом.

- Кот, посмотри, ты выше всех и видно дальше.
А кот сидит на фонаре, собакам машет
Своим хвостом - ему всё видно и кайфово...
- Так каждый выходной, а вам что ново?

"Поэтические перекрестки"