Вечером вчера вдаль по дорожке...

Татьяна Та 2
Вечером вчера вдаль по дорожке
Уходил Июль в тёплый закат.
Стало мне тогда грустно немножко -
Август, правда, в том не виноват.

Время не получится замедлить:
Каждому сезону свой черёд -
Август уже в зное летнем дремлет
И собой обилие несёт.

Радость дарят и сады, и грядки
Тем, кто ценит этот Лета дар.
Август наступил - так всё в порядке:
Месяцу Июль дорогу дал.

А с зенитом Лета распрощалась
Я теперь уже на целый год:
За окошком стоит щедрый Август
Полный неги, но не без забот.

01.08.2021.