О взаимопонимании

Лана Зарецкая
«Они пришли к полному взаимопониманию, согласившись не понимать друг друга»

Понять друг друга все-таки пытались,
Но спорили по поводу и без,
В запале и кричали, и ругались,
Он даже иногда «в бутылку лез»,
 
Она «метала молнии» глазами
-Консенсус? Невозможен никогда,
Ну, как, скажи, мне донести словами,
Чтоб понял ты, что я всегда права?

Навстречу ей не сделал он ни шага,
И каждый оставался при своем-
Согласье? Нет! Пусть будет лучше плаха-
Вот так и жили, но зато вдвоем,

И вот однажды все-таки случилось
Взаимопонимание пришло,
Он: «да»,- сказал...она вдруг согласилась,
Обоим стало, знаете, смешно

Договорились. Славное решенье
Не спорить, никого не обвинять
И каждый дал другому разрешенье-
Друг друга продолжать не понимать...