Минна Карагёзова. Закаты. С болгарского

Валерий Латынин
ЗАКАТЫ

Мне не встретить тебя
В нашем городе южных закатов,
Где стоит Богородица
С сыном своим на руках –
На балканском холме
Высочайшая в мире из статуй
Поднялась выше крыш
И как будто парит в облаках.

Собираю в душе
Живописные наши закаты,
Огневые фламенко,
Мелодии песен Пиаф,
Что на улицах здешних
Играют для всех музыканты,
И храню для тебя –
Вдруг появишься в наших краях?!

Вдруг приедешь и спросишь,
А помню ли прежние встречи,
Что смогла сохранить
Для тебя в этом тёплом краю?
Но опять без тебя
Опускается ласковый вечер…
Чудный мир, где нас двое,
Я только в мечтах создаю.

Вновь закатное солнце
Вершины деревьев целует.
Пусть же осенью жизни
Оно поцелует и нас,
Словно кроны деревьев,
Что ветер вечерний волнует,
И они что-то нежное
Шепчут друг другу сейчас.