Взрыв

Антон Сверчок
Сознанье — взрыв,
Из точки виртуальной
Всё летит в тартарары наружу!
Охватывая новости,
Вбирая в себя,
Изображения,
Перемалывая касания,
Вкус пирожного,
Запах утреннего кофе,
Звуки музыки,
Желания,
Мысли.

Я чувствую как в облаке
Растут кристаллы льда,
В Лондоне сумасшедшие чайки
Выхватывают мелочь из рук прохожих,
В Америке, брошенный в озеро камень
Достиг наконец дна,
На острове Пасхи мадам Баттерфляй
Устроила всем японцам цунами.

Бесшумно расширяясь растёт безумный Мир,
Никто не знает каким он был вчера —
Всё придумано и спланировано на завтра,
Наша коммунальная квартира
В холодном космосе летит одна,
На станции МКС космонавт в верх ногами
Читает Достоевского и понимает...

Нас ждёт воображаемый, мультяшный,
Неправильный итог,
Проверить и исправить его никто уже не сможет,
Никто уверенно и верно ведет наш самолёт,
Пассажиры хлопают в ладоши от радости
После мягкой посадки.