Поздравляю коллег и соотечественников

Валентина Скворцова 2
Где РЖД дороги - там скоростной режим.
На день воскресный августа поздравить поспешим -
Людей, что на работе, дежурят на посту
И тех, кто отдыхает и мчится за версту.
В любое время дня и ночки тёмной - точно -
Спешат вдаль поезда, как будто длинной строчкой.

И бегут по шпалам рельсы - не кончаются -
Поезда встречаются и провожаются.
Пусть всегда горит зелёный светофор в пути
И профессии, пожалуй, лучше не найти.