Тонкой струйкой песочных мгновений...

Виктор Щепетков
Тонкой струйкой песочных мгновений
Утекают, осыпавшись, дни,
Из которых не мог бы и гений
Создавать лишь шедевры одни.

Наметает барханы былого
На руинах седых пирамид.
И не в силах ни дело, ни слово
Возродить их естественный вид.

Распадается всё и сочится
Сквозь раструбы песочных часов.
И бежит за частицей частица
Вслед за эхом живых голосов.

Кто пойдёт по песчаным отвалам
Из текущего времени вспять,
Тот найдёт – с небольшим интервалом –
Всё, что вечность сумела отнять.

Там лежат наши прошлые годы –
Груды будней, грехов и святынь...
До последней космической коды
Разрастается площадь пустынь.