Адское открытие

Вениамин Трифонов 3
   Басня

Слегка подумав, в качестве педанта,
Хочу поправить я божественного Данте.
Недалеко от адской той верхушки,
Куда катает камень свой Сизиф,
Есть лесосклад. Там адские старушки
В действительность возводят миф.
Еще при жизни женщины старались
Из мужиков построить идеал.
Чтоб их мужьями бабы восхищались
Был инструментов целый арсенал.
И главным инструментом здесь была -
Жена - двуручная пила.
В том инструменте много зубьев-слов -
Визжит и пилит - будь здоров!
Поскольку был мужик упрям,
Распил косой был, а не прям.
И потому при жизни их пока
Не сделать идеальным мужика!
Зато в аду есть целый лесосклад -
Там идеальные мужи лежат.
И оказалось - идеальный муж таков:
Он в виде палочек да чурбачков.

Пока я жив, сказать имею честь:
Любите нас таких, какие есть!