Птицы мои, птицы...

Анастасия Венецианова
Птицы мои, птицы, вы куда летите?
Вы меня в дорогу да с собой возьмите,
Отнесите, птицы, к милому в объятья.
Иль скажите, долго ль буду тосковать я?

Птицы мои, птицы, вы не улетайте,
Для души ранимой тоже крылья дайте!
Чтоб она взлетела, бремя мыслей бросив,
Чтоб осталась в прошлом та седая осень.

Птицы мои, птицы, если улетите,
Навсегда с собою страхи заберите.
Заберите слёзы и печаль с тоскою.
Лишь оставьте счастье навсегда со мною!