День Рождения

Анастасия Венецианова
ЦИКЛ "ПИСЬМА МАТЕРЯМ"

Мама, мне сегодня двадцать пять.
С присвистом взрываются снаряды...
Вот бы оказаться мне опять
В зелени весенней Ленинграда.

Скинуть десять лет и порох дум,
Что покрыли голову солдата,
Позабыть глазницы черных дул.
И чтоб живы были все ребята...

Пробежаться, эх, по мостовой!
Иль перенестись в аллеи сада,
Где, когда мальчонкой был, с тобой
Допоздна гуляли, помнишь, мама?

Или в будущее, где войны уж нет!
И со мною рядом моя Люда.
В день Рождения, в двадцать с лишним лет
Нас венчают всполохи салюта...

9.05.2021г