Загадки о животных Евразии

Юлька Соловьева
(можно использовать для изучения темы "Евразия" с дошкольниками и младшими школьниками)

Он зимой в берлоге спит,
Просыпается – ворчит.
Косолапый, толстопятый,
В улей влез когтистой лапой –
Любит мёд. Не даром ведь
Называется… (медведь)

Это кто дрожит в кустах,
Уши длинные прижав?
Шубку на зиму меняет,
По снегу бежит, петляет,
От врагов своих спасаясь,
Маленький трусишка… (заяц)

Точно рыжая стрела
Проскакала вдоль ствола
И в дупло своё орешки
И грибочки принесла.
Много дел больших и мелких
У пушистой шустрой… (белки)

В двух лесах живут два брата
Рыжих, грозных, полосатых.
Джунгли – дом для одного.
По тайге шёл брат его,
Так рычал, что лес притих!
Это был, конечно,… (тигр)