Августу с любовью...

Анастасия Венецианова
Разлей по бокалам игристое лето,
Что бархатным зноем даёт послевкусие.
Душу наполни прохладным рассветом,
Мечтами развей квинтэссенцию грусти.

Позволь пробежаться дыханием ветра
По коже песчаного жгучего пляжа
И терпкостью звёздной полночного света
Разбавить (бриллиантами) лунную пряжу.

Чуть пряные мысли, как крылья расправить!
На мир опускаясь прозрачною шалью
И росчерк размашистый в небе оставить,
Парфюм твой осенний вдохнув на прощание...