Неровён час или Неровня не сопоставима

Не Сергей Не Есенин
Мой детский бег стал чуть ускоренной походкой,
А детский смех – ухмылкой ревностной злобы.
Ни десантура не влечет, ни мореходка,
В сравнении с гнёздами, и лайнеры слабы.

Не ровен час - Неровня не сопоставима:
Непринужденность изнасилована в нас.
А инфантильность (в лучшем случае) под гримом
И в бликах линз (под видом искорок из глаз).

Число дипломов, соревнуясь с интеллектом,
Сдают позиции астральной суете.
Эзотерическая полигамность спектра,
Как бигуди, вьет мозга локон на шесте.

Забыты подвиги, сражения и битвы,
Мир эпилятором выдергивает мозг.
Стригут и бреют даже без электробритвы,
Признав гуманными дубинки (вместо розг).

Всё обосновывают Джуной или Вангой,
А на подхвате – Кашперовский и Чумак.
Петра Великого не помним, знаем Дранга,
И только труд всегда стабилен – за пятак.

Стабилен рост акселератов (не зарплаты)…
Стабильны рамки для свобод (от сих до сих).
Не только цены превзошли (по росту) НАТО…
Растут умом, кто понял: «Стих – это не СТИХ!»
НАПИСАНО:  01.08.2021 года 12.12